FÖKO-Lehrfahrt ins Elsass und nach Baden
Vorläufiges Programm:
Sonntag
14:30 Uhr Treffen in Offenburg am Bahnhof
15:00 Uhr Abfahrt nach Achern
Betriebsbesichtigung Demeterhof Schindler (Äpfel, Birnen, Zwetschgen)
Im Anschluss: Gemeinsames Abendessen im Hofcafé der Familie Schindler, Busfahrt ins ates-Hotel nach Kehl
Montag
Betriebsbesichtigung Ferme Burger in Steilseltz (Äpfel, Vermarktung)
Mittagessen im Restaurant der Familie Rothgerber in Traenheim mit anschließender Besichtigung des Betriebes Ferme Rothgerber mit Äpfeln, Birnen, Reben und einem großen Hofladen
Busfahrt nach Straßbourg
Bootsrundfahrt durch die Kanäle von Straßbourg
Abendessen auf eigene Faust, Übernachtung im Hotel in Kehl
Dienstag
Betriebsbesichtigung Steinhaldehof in Endingen am Kaiserstuhl (Natyra auf M25, Zwetschgen, Reben)
Mittagessen unterwegs
Fahrt nach Schallstadt mit Betriebsführungen bei Naturgut Hörnle (Vielzahl an Kulturen, Hofladen), Besichtigung der Kirschenanlage von Philipp Hudelist und Informationen zur Kompostbereitung von Bernd Kiechle
Kaffee & Kuchen auf dem Obsthof Kiechle
Rückfahrt mit dem Bus nach Offenburg (Ankunft ca. 18:00 Uhr)
Den Flyer mit mehr Infos und den Anmeldeunterlagen gibt es hier (PDF).